?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все исправительные колонии Пензенской области располагают местами для совершения мусульманских обряд
ufsinpenza
Такого результата удалось достичь впервые благодаря серии длительных переговоров между региональным ЕДУМ и УФСИН об открытии молельных мест для осужденных мусульман содержащихся в колониях Пензенской области.

Последним учреждением, в котором будет открыта молельная комната для осужденных, исповедующих ислам станет ИК-8. Об этом договорились глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области, член Общественного совета УФСИН Абдуррауф Забиров и начальник колонии Петр Мутихин в ходе визита муфтия в учреждение.

Визит, проходивший в рамках празднования Священного месяца Рамадан, в жизни пензенской уммы стал знаковым явлением.

"Осужденным выделили просторное помещение, которое будет переоборудовано под молельную комнату для совершения коллективных намазов. После того, как мусульманская умма определится с объемами работ, будет решаться вопрос с оснащением комнаты инвентарем и религиозной литературой", - сказал в ходе встречи начальник ИК-8 Петр Мутихин.

В рамках договоренности о сотрудничестве с УФСИН представители ЕДУМ впервые посетили ИК-8 в марте 2013 года. Именно тогда до руководства колонии была доведена просьба осужденных о предоставлении условий для совершения религиозных обрядов.

Собравшиеся на встречу с имамом осужденные поблагодарили духовного наставника за участие в решении их проблем и содержательную беседу. Кроме того, для библиотеки учреждения было передано большое количество религиозной литературы.

"Люди попавшие за колючую проволоку в условиях неволи особенно нуждаются в слове Аллаха и пророческих наставлениях его посланников. Мы не забываем навещать их, но помимо наших визитов внутренняя работа по духовному совершенствованию в тюремных приходах должна проводиться самими осужденными мусульманами", - отметил Абдуррауф Забиров

Визит муфтия в ИК-8_1
Визит муфтия в ИК-8


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.