Previous Entry Share Next Entry
В ИК-7 УФСИН России по Пензенской области освятили помещения отрядов для осужденных
ufsinpenza
В преддверии самого важного христианского праздника – Воскресения Христова осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 7 г. Пензы, а также сотрудники, несущие службу в учреждении приняли участие в чине освящения воды и окроплении ею общежитий колонии.


В молельной комнате ФКУ ИК-7 был совершен водосвятный молебен и обряд благословения и освящения икон. Таинство совершил помощник начальника УФСИН Пензенской области по работе с верующими, священник Антоний (Шварев). Таинство крещения и освящения колонии он проводит регулярно, но сегодняшний день стал особенным.  
«Состоится что-то наподобие «крестного хода» по территории колонии, - рассказал священник Антоний (Шварев), – Вместе с помощниками из числа осужденных, которые будут нести чашу со святой водой и руководством учреждения, мы пройдем по всем общежитиям для осужденных и окропим их святой водой».
Святой водой окропил священник и осужденных, которые искренне просили отца Антония избавить их от всего дурного и скверного. Осужденные с большой серьезностью, пониманием и даже трепетом отнеслись к совершаемому событию.

Подобный обряд проводится здесь уже не первый год, и на протяжении этого времени в колонии наблюдается  улучшение морально-психологического климата среди осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

?

Log in

No account? Create an account