Previous Entry Share Next Entry
В региональном УФСИН проведена встреча с представителями Централизованного управления мусульман
ufsinpenza
Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в начале ноября 2015 года между Централизованным духовным управлением мусульман Пензенской области и региональным УФСИН.

Во встрече приняли участие сотрудники воспитательной службы исправительных учреждений, священнослужители Централизованного духовного управления мусульман, а также руководство УФСИН.
В начале встречи муфтий Асиат Уразаев представил сотрудникам учреждений представителей управления мусульман, закрепленных за каждой колонией.
Он отметил, что практика регулярных посещений исправительных колоний будет способствовать более тесному духовному взаимодействию с осужденными, их наставлению и просвещению.
Врио заместителя начальника УФСИН Александр Поршнев отметил, что в исправительных учреждениях Пензенской области отбывают наказание более 900 осужденных, исповедующих ислам. В настоящее время для них действует четыре мусульманских молитвенных комнаты (ИК-1, ИК-4, КП-12, ИК-7) и одна мечеть (ИК-5). В мечети и молитвенных комнатах собраны библиотеки духовной литературы с общим количество книг – 133 экземпляра.
На встрече были обозначены и основные направления совместной работы по реализации прав осужденных на свободу совести и вероисповедания, возрождению духовных ценностей и традиций общества, духовно-нравственному воспитанию и религиозному просвещению лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, расположенных на территории г. Пензы и исповедующих Ислам.
"Особое внимание в своей работе необходимо уделять профилактике религиозного экстремизма", - эту общую точку зрения высказали оба руководителя.
Представителям муфтията были доведены правила внутреннего распорядка колоний и порядок посещения учреждений уголовно-исполнительной системы.
Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

?

Log in

No account? Create an account