?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Члены региональной ОНК проверили условия содержания осужденных в ИК-1 УФСИН по Пензенской области
ufsinpenza
Общественники проверяли соблюдение прав осужденных в колонии, бытовые условия отбывания наказания и организацию медицинской помощи в исправительном учреждении.

Председатель региональной ОНК Валентина Трегуб и член комиссии - Лидия Сидорова в сопровождении помощника начальника УФСИН Андрея Дубинина и начальника учреждения Валерия Куриленко провели обход учреждения.

Члены ОНК посетили отряд с улучшенными условиями отбывания наказаний, где члены ОНК смогли ознакомиться с коммунально-бытовыми условия содержания осужденных и задать интересующие вопросы по питанию и оказанию медицинской помощи. Посетили библиотеку для осужденных, психологическую лабораторию, побеседовали с пациентами, находящимися в медицинской части.
В столовой наблюдателей познакомили с новой практикой работы - заказом блюд через электронный терминал. ИК-1 УФСИН России по Пензенской области является одной из баз этого эксперимента.
«Осужденный выбирает из двух блюд любое, которое он будет есть на следующий день. После этого терминал распечатывает талон. Осужденный получает его и с ним он на следующий день приходит в столовую и получает те продукты, которые он заказал», — рассказал начальник ИК-1 Валерий Куриленко.
Члены ОНК отметили удобство данного нововведения не только для осужденных, но и для сотрудников тыловой службы учреждения.
Нарушений прав осужденных в ходе посещения исправительного учреждения членами региональной наблюдательной комиссии не выявлено.



Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.