?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В УФСИН России по Пензенской области выбрали «Лучшего повара» среди осужденных
ufsinpenza
В помещении столовой ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области впервые в истории региональной уголовно-исполнительной системы прошел конкурс на лучшего повара среди осужденных.
В конкурсе приняли участие пять поваров — представители ИК - 1, 4, 5, 7 и 8. Каждый из них в данный момент работает в столовой своего исправительного учреждения.
"Проведение подобных конкурсов интересно не только осужденным, но и сотрудникам исправительных учреждений, а, кроме того, после освобождения из исправительной колонии приобретенные навыки помогут людям, отбывшим наказание, найти свой жизненный путь", - сказал врио заместителя начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Коробов.


Программа конкурса состояла из теоретического и практического раздела. Вначале участникам было предложено ответить на вопросы, касающиеся технологического процесса приготовления пищи, санитарного состояния и умения на ощупь определять виды круп.
По заданию второго тура конкурса, участникам предстояло приготовить не менее двух блюд за 2 часа из одинакового набора продуктов, определенного Приказом ФСИН России. В него входили: мука, крупа, макаронные изделия, мясо, рыба, маргарин, растительное масло, куриные яйца, сахар, соль, лавровый лист, томатная паста, картофель и овощи. Третье блюдо конкурсанты готовили по желанию. Для этого у них на столах была сухая витаминизированная смесь для киселя.
Каждому конкурсанту было предоставлено специально оборудованное место, на котором располагалась 2-конфорочная электроплита и необходимый кухонный инструмент. Кроме того, каждый участник обеспечивался спецодеждой.
Жюри конкурса, в состав которого, кстати, входил шеф-повар одного из известных ресторанов г.Пензы особое внимание уделяло внешнему виду участника, знанию им техники безопасности, соблюдению санитарных правил и технологических процессов приготовления блюд, оригинальности их названия и оформления, а также вкусовым качествам и сервировке.
На первое все повара приготовили рассольник на бульоне из тушенки, на второе — в качестве гарнира жареную картошку, а к ней селедку с луком.
Но, как известно, одно и то же блюдо каждый готовит по-разному. Самой вкусной и красиво сервированной был признан обед в исполнении осужденного ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области Андрея Нигматулина. Он получил в качестве приза торт и футбольный мяч от партнера конкурса - ФГУП "Консервный завод" ФСИН России.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.