Previous Entry Share Next Entry
Члены ОНК Пензенской области проверили условия содержания осужденных в ИК-4
ufsinpenza
Представители комиссии ознакомились с условиями содержания осужденных в помещениях штрафного изолятора, отрядах для проживания осужденных, а также посетили медицинскую часть и комнату психологической разгрузки.

Председатель ОНК Пензенской области Валентина Алькаева, а также члены комиссии Анна Назарова и Юрий Вобликов посетили помещения штрафного изолятора, отряда для проживания осужденных, медицинскую часть и комнату психологической разгрузки ФКУ ИК-4 УФСИН России по Пензенской области.

В ходе обхода их сопровождал заместитель начальника УФСИН Юрий Семенов и руководство исправительного учреждения.
При посещении штрафного изолятора и помещения камерного типа представители комиссии интересовались соблюдением норм жилой площади и коммунально-бытовыми условиями в запираемом помещении. Осмотрели комнату для оказания осужденным медицинской  помощи.
В отряде для проживания осужденных, проверяющие обратили внимание руководства УФСИН и учреждения на совершенствование условий содержания осужденных-инвалидов и создание для них безбарьерной среды.
"Все осужденные являющиеся инвалидами проживают в одном общежитии. Комнаты для проживания находятся на 1 этаже здания, что позволяет создать для них доступность пользования помещениями коммунально-бытового назначения, социальной инфраструктуры и получения медицинских услуг", - отметил начальник ИК-4 Валерий Волков.
Жалоб и заявлений от осужденных в адрес членов ОНК не поступало. Итоги визита были рассмотрены на рабочем совещании с участием руководства ФКУ ИК-4 УФСИН России по Пензенской области.




Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

?

Log in

No account? Create an account