?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В УФСИН прошел 1 этап Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Мир на ладони»
ufsinpenza
В УФСИН России по Пензенской области состоялся первый этап Первого Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Мир на ладони» среди детей работников уголовно-исполнительной системы.
Отборочный тур конкурса прошел в актовом зале аппарата Управления, и в нем приняли участие 28 детей сотрудников уголовно-исполнительной системы региона. Основной целью мероприятия являлась популяризация детского творчества, выявление и поощрение талантливых детей в разных областях искусства, их стимулирование к дальнейшей творческой активности.

В фестивале-конкурсе приняли участие дети работников учреждений уголовно-исполнительной системы в возрасте от 6 до 14 лет. Тематикой Первого Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Мир на ладони» стали сюжеты и герои детской художественной литературы, песен, сказок и мультфильмов.
Участники были разделены на 3 возрастные группы: от 6 до 8, от 9 до 11 и от 12 до 14 лет, а также групповые категории – на солистов, индивидуальных исполнителей, ансамбли, коллективы и хоры.
Членам жюри и зрителям были представлены яркие концертные номера,  подготовленные детьми в номинациях: художественное чтение, вокал и хореография.  Юные участники исполняли песни, демонстрировали номера спортивных танцев, читали стихи, создавая тем самым веселую и праздничную атмосферу. Родители поддерживали юных артистов аплодисментами, а сердца детей были полны гордости от возможности показать свои умения.
Подводя итоги мероприятия, члены жюри, поблагодарили детей за выступления и пожелали им дальнейших творческих успехов.



Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.