?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Правительстве области обсудили проблемные вопросы в деятельности УИС региона
ufsinpenza
Круглый стол, посвященный актуальным проблемам в деятельности уголовно-исполнительной системы Пензенской области, состоялся в конференц-зале регионального правительства.

Инициаторами проведения круглого стола стали: региональный Уполномоченный по правам человека, УФСИН России по Пензенской области и члены общественной наблюдательной комиссии.
В  заседании приняли участие  начальник УФСИН России по Пензенской области Александр Горшков, начальник Управления Министерства Юстиции России по Пензенской области Михаил Зелепукин, заместитель Председателя Правительства Пензенской области Сергей Пуликовский, представители министерств и ведомств региона, общественных и правозащитных организаций, а также общественной наблюдательной комиссии.
круглый стол_УПЧ-2

В ходе заседания круглого стола  обсуждались вопросы, касающиеся медико-санитарного обеспечения осужденных, привлечения их к труду, а также проблемы социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
Заседание открыла уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, которая отметила важность и своевременность рассмотрения всех обозначенных на круглом столе вопросов.
По словам Елены Роговой, в адрес аппарата уполномоченного поступают различные жалобы от осужденных, но не всегда эти жалобы являются объективными и адекватными.
После ее доклада перед собравшимися выступила председатель региональной ОНК Валентина Алькаева, которая рассказала, что в 2014 году было организовано 23 посещения мест принудительного содержания с целью контроля положения дел.
«По итогам выездов членами ОНК обсуждались вопросы приведения условий содержания в соответствие с европейскими стандартами. В ходе посещений жалоб от подозреваемых, обвиняемых и осужденных непосредственно на содержание не поступало», — отметила Валентина Алькаева, уточнив при этом, что всего за прошедший год поступило восемь письменных жалоб, большинство которых касалось несправедливого приговора.
Председатель региональной комиссии отметила, что члены ОНК не обнаружили в пензенских исправительных учреждениях грубых нарушений.
К числу проблем, требующих внимания, она отнесла создание новых рабочих мест для осужденных и обновление материально-технической базы ПТУ и производственного сектора.
С информацией о деятельности УФСИН России по Пензенской области по рассматриваемым вопросам выступили заместитель начальника УФСИН Юрий Семенов, начальник ФКУЗ МСЧ№58 ФСИН России Ольга Чекушина и начальник отдела трудовой занятости спецконтингента Хамзя Янгуразов. В своих докладах они отмечали проблемные вопросы в курируемых сферах и предлагали пути их совместного решения.
По итогам  обсуждения Уполномоченным  по правам человека Еленой Роговой было отмечено, что все предложения, высказанные в ходе круглого стола, будут детально изучены  и  направлены в соответствующие региональные министерства и ведомства для принятия мер.
Подвел итог заседания начальник УФСИН России по Пензенской области Александр Горшков, который поблагодарил участников круглого стола за внимание, оказываемое учреждениям УИС региона и выразил надежду на то, что все предложения, выработанные по итогам мероприятия будут воплощены в реальные дела.
круглый стол_УПЧ-3
круглый стол_УПЧ-4
круглый стол_УПЧ-5
круглый стол_УПЧ-6
круглый стол_УПЧ-7

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.