?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Представители ассоциации промышленников и предпринимателей посетили ИК-5 УФСИН России по Пензенской
ufsinpenza
В рамках проведения выездных ярмарок вакансий в исправительных учреждениях УФСИН на базе ИК-5 представители Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, а также регионального объединения работодателей "Ассоциация промышленников Пензенской области" организовали встречу с осужденными, готовящимися к освобождению.


Участие в ярмарке вакансий такого крупного объединения как  "Ассоциация промышленников Пензенской области" стало новшеством в проведении подобных мероприятий. Новый формат проведения ярмарок вакансий обусловлен тем, что различные союзы и ассоциации объединяют в себе множество организаций и располагают обобщенной информацией о потребности в специалистах.
"Нами принято решение немного изменить формат проведения ярмарок вакансий. Если раньше мы приглашали конкретных работодателей, которые предлагали работу только на своем предприятии, то сейчас мы стараемся проводить встречи с представителями различных союзов и ассоциаций. В их арсенале более обширная информация о необходимых специалистов в той или иной отрасли ", -   отметил заместитель Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Александр Лебедев.
На мероприятие собралось более 40 осужденных, которым предстоит освободиться из исправительной колонии в ближайшие полгода. Осужденным рассказали о возможностях службы занятости населения и услугах, предоставляемых центрами занятости населения в районах Пензенской области. Представители  Ассоциации пензенских промышленников и товаропроизводителей ознакомили присутствующих с вакансиями имеющимися на предприятиях входящих в ассоциацию и с условиями работы на них.
В ИК-5 УФСИН России по Пензенской области установлен информационный терминал, где осужденные могут ознакомиться с вакансиями областного центра занятости населения. Пользуясь данным терминалом, осужденные имеют возможность выбрать для себя интересующую вакансию, а также узнать контактные данные районных Центров занятости. Информация обновляется ежемесячно социальным работником учреждения.
Ассоциации пензенских промышленников и товаропроизводителей была учреждена крупными промышленными предприятиями области в апреле 1993 года в качестве некоммерческой организации.
На сегодняшний день ассоциация объединяет 54 предприятия региона различных отраслей промышленности, учебные заведения, банки и иные корпоративные структуры.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.