?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области посетила колонию-поселение
ufsinpenza
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова ознакомилась с положением дел по соблюдению прав человека в КП-12 УФСИН России по Пензенской области. В ходе посещения были осмотрены комнаты для предоставления длительных и краткосрочных свиданий, медицинская часть, карантинное отделение и общежития для проживания осужденных.

В обходе учреждения Уполномоченного сопровождали: помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Айсин и исполняющий обязанности начальника учреждения Ринат Акчурин.

Свой визит в учреждение Елена Рогова начала с посещения комнат для предоставления длительных и краткосрочных свиданий. Уполномоченный обратила внимание на то, что условия для пребывания родственников осужденных созданы хорошие.

"Всем приехавшим на свидание выдаются комплекты чистого пастельного белья, имеется помещение для приготовления пищи и санитарные комнаты. Созданы условия для совместного пребывания родителей с детьми", - отметила Елена Рогова.

В карантинном отделении внимание омбудсмена было обращено на работу, проводимую сотрудниками колонии-поселения с осужденными, которые вновь прибыли в учреждение.
"С каждым вновь прибывшим осужденным работают все службы учреждения. Медицинское и психологическое обследование проводится в первые сутки пребывания в колонии-поселении. Остальные службы работают с осужденным в течении двух недель его нахождения в карантинном отделении", - рассказал и.о.начальника учреждения Ринат Акчурин.

При обходе общежитий для проживания осужденных Уполномоченным было отмечено, что руководством учреждения принимаются все меры для создания условий содержания спецконтингента соответствующих требований нормативных актов в сфере исполнения наказаний.

В беседе с осужденными, Елена Рогова интересовалась качеством питания, состоянием коммунально-бытового и медицинское обеспечения, возможностью беспрепятственной отправки жалоб и заявлений в адрес Уполномоченного и контролирующих органов.

В ходе посещения учреждения жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.