?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ИК-4 проведена ярмарка вакансий для осужденных
ufsinpenza
О том, как адаптироваться к новым условиям и куда можно устроиться на работу рассказали заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Александр Лебедев и исполнительный директор Союза пензенских строителей Виктор Галкин.



Каждый месяц из исправительного учреждения освобождаются порядка 10-12 человек. Многие из них ищут работу, но не всегда эти поиски заканчиваются удачно. А между тем, бывшие осужденные могут оказаться высококвалифицированными специалистами.

"Некоммерческое партнерство «Союз пензенских строителей» на сегодняшний день объединяет в единое профессиональное сообщество более 100 строительных организаций Пензы и Пензенской области. Основной задачей партнерства является формирование рынка труда строителей, организация системы повышения квалификации кадров, а также содействие в получении заказов на проведение строительных работ", - отметил в ходе встречи с осужденными исполнительный директор Союза пензенских строителей Виктор Галкин.

Виктор Александрович познакомил осужденных с банком вакансий востребованных на строительном рынке Пензенской области и рассказал о возможности профессиональной переподготовки.

По завершении ярмарки вакансий гости познакомились с деятельностью центра трудовой адаптации осужденных. Они осмотрели швейные цеха, в которых изготавливается одежда для собственных нужд, спецодежда и утепленные зимние костюмы для сторонних организаций.

"Исправительная колония долгое время сотрудничает с различными строительными организациями региона. Одним из давних партнеров является «Пензенское управление строительства» для нужд которого поставляются закладные детали. Всего в различных цехах трудятся порядка 500 осужденных", - рассказал начальник учреждения Валерий Волков.

Кроме того, все осужденные могут получить любое образование в стенах исправительного учреждения.

Руководство Союза пензенских строителей высказало намерение продолжить цикл подобных встреч и в других учреждениях уголовно-исполнительной системы Пензенской области.



Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.